Оборудование: кислородный бар, коктейль, бизнес, кислородная пенка, концентратор кислорода, аппарат для приготовления кислородного коктейля, пенки - купить в Москве по низким ценам с доставкой по России

ТВОЙ ЛИЧНЫЙ КИСЛОРОД - ДЫШИ НА ПОЛНУЮ!
 


 
 
ТЕРМИНОЛОГИЯ
И ОПИСАНИЕ:
 
 
 
 
 
 
 
 

 

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Правда о чистой воде: как работают современные фильтры для воды и системы очистки воды

Человечество ежегодно тратит миллиарды долларов на внедрение инновационных технологий, проведение лабораторных исследований, разрабатывает натуральные продукты, ищет лекарства от рака, СПИДа,  рассеянного склероза и еще целого ряда других тяжелых и неизлечимых заболеваний, пренебрегая порой элементарными правилами собственной безопасности. А ведь на самом деле «чума», она не где-то там за соседским забором. Она ежедневно течет у нас из-под крана...

Задумывались ли вы о том, что именно вода может стать причиной многих тяжелых заболеваний, отравлений и даже смертельных случаев? А ведь грязная вода - это настоящая «чума» 20-21-го веков. Без воды нет жизни, человек на 2/3 состоит из воды, и каждый из нас за свою жизнь выпивает в среднем 75 тонн воды. Поэтому ученые всего мира призывают нас уделять особое внимание очистке воды.

Грязная вода способна привести к не менее серьёзным последствиям для человеческого организма, чем бактериологическое или биологическое оружие. Грязная вода способна привести к не менее серьёзным последствиям для человеческого организма, чем бактериологическое или биологическое оружие. Медики утверждают, что грязная вода представляет опасность, даже если вы просто принимаете под ней душ.
 
Вода, которая течёт из-под крана, как правило, никогда не отвечает современным критериям качества. Не помогает ни популярное отстаивание, ни кипячение: ведь далеко не все содержащиеся в воде примеси при этом можно удалить. Необходима дополнительная очистка воды.
 
Вода питьевая.
 
Питьевой считается вода, пригодная к употреблению внутрь и отвечающая критериям качества. В мире эти критерии были утверждены Европейским Сообществом, а затем приняты с некоторой адаптацией странами – членами Евросоюза.
 
Основное свойство воды – ее способность растворять минеральные вещества, в частности кальций и магний. Жесткая вода содержит повышенное количество солей кальция и магния. Пожалуй, основной недостаток жесткой воды в том, что она оставляет после себя накипь, чем сокращает срок службы электроприборов.
 
Водопроводная вода содержит в себе много растворенных веществ и примесей:
 
- жидкие неорганические вещества – чаще всего соли и растворенные газы;
- жидкие органические вещества, к примеру бензин или мазут;
- твердые неорганические вещества,  например ржавчину;
- твердые органические вещества и илистые отложения;
- “биофазу” – бактерии, вирусы, водоросли и т.д.
 
Абсолютно чистой воды в природе не существует, ведь вода – это универсальный растворитель, она растворяет в себе все, что встречает на пути. Совершенно чистая вода не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса. Однако самая чистая вода – дистиллированная – практически не пригодна для питья (пить ее можно, но она не удовлетворяет потребности организма в солях и микроэлементах).
 
Бурное развитие производства вызывает все более сильное загрязнение воды, в нее попадают вещества, делающие воду непригодной для употребления. Именно поэтому водопроводная вода, поступающая из природных источников, должна проходить очистку.
 
В городах очистка питьевой воды – задача соответствующих городских служб. Однако даже там, где муниципальные станции водоочистки работают исправно, питьевая вода дезинфицируется хлором, что, во-первых, придает ей неприятный запах и вкус, а во-вторых, приводит к образованию хлорорганических соединений. Затем вода после очистки попадает к потребителю по старым трубопроводам, из которых собирает различные вредности.
 
Несколько иначе обстоят дела с водой для владельцев частных домов, тех, кто использует воду из подземных источников. Для владельца коттеджа очистка воды – дело сугубо личное, муниципальные службы тут на помощь не придут. Как правило, подземная вода из скважин имеет повышенное содержание железа и марганца, а также солей кальция и магния (солей жесткости) и болезнетворных микроорганизмов. Пользоваться такой водой без предварительной очистки зачастую просто недопустимо, при ее использовании страдает здоровье и бытовое оборудование (в первую очередь оборудование систем отопления и горячего водоснабжения).
 
Методы очистки воды.
 
Сейчас в мире существует два основных направления в корректировке минерального состава питьевой воды. Согласно первому подходу человек должен получать все необходимые минеральные компоненты с пищей, а потребляемая им вода должна быть максимально чистой от примесей. Такое качество воды достигается при использовании метода обратного осмоса либо дистилляционного. Правда, такой метод достаточно дорог – как в силу значительной стоимости, так и в связи со сложностью в наших условиях обеспечить сбалансированное питание. А применение деминерализованной воды в сочетании с минерально-несбалансированным питанием приводит к нарушению обменных процессов в организме.
 
Второй метод очистки воды исходит из того, что нет необходимости удалять из воды все минеральные компоненты. Он заключается в применении адсорбционных методов, когда выборочно устраняются вредные компоненты. В этом случае стоимость установок относительно невысока.
 
Отдельно стоит сказать, что подготовка питьевой воды не ограничивается корректировкой ее минерального состава. Весьма важным показателем качества питьевой воды является ее бактериологическая безопасность. Для такого обеззараживания применяется метод очистки воды хлорированием – реагентный метод обработки воды веществами, генерирующими при контакте с водой молекулы активного хлора. Но при этом образуется целый ряд хлорсодержащих соединений, весьма опасных для здоровья человека, поэтому в развитых странах все чаще используется озонирование воды.
 
На индивидуальном уровне обеззараживание воды связано с необходимостью доочистки питьевой воды для удаления нежелательных запахов, в том числе запаха хлора. Наиболее популярный метод подобной доочистки воды – адсорбция хлора на активированном угле.
 
Современные фильтры для воды можно разделить на 2 группы:
 
- фильтры для предварительной очистки воды (фильтруют воду на входе в дом или перед направлением ее в бытовую технику);
- фильтры для получения питьевой воды.
 
Кроме того, все имеющиеся на рынке фильтры для воды подразделяются на 3 технические группы:
 
1) фильтры-накопители (к ним относятся и небольшие фильтры-кувшины, а также их более мощные собратья прямоугольной, цилиндрической и других форм);
2) фильтры-насадки на кран;
3) стационарные фильтры для воды.
 
Последние  системы очистки воды в свою очередь делятся на картриджные и фильтры для воды на основе обратного осмоса.
 
Если в фильтрах для воды первой группы очистка происходит при естественном просачивании воды через фильтрующий элемент – картридж, то в устройствах второй и третьей групп, для того чтобы "протолкнуть" воду через фильтрующие элементы, необходимо давление.
 
Расскажем подробнее о некоторых фильтрах.
 
Фильтры-кувшины – изделия из прозрачного пластика, бесцветного или цветного – синего, зеленого и т.д. В кувшин вставлена закрывающаяся крышкой приемная воронка, сделанная из того же пластика. В ее нижней части располагается сменный фильтрующий картридж из особой пластмассы. Пользоваться ими предельно просто. Открываем крышку, заполняем воронку и ждем, пока вода просочится через фильтр. Затем выливаем чистую воду из кувшина в чайник или кастрюлю. Существенный недостаток кувшинов – относительно небольшой ресурс сменных картриджей.
 
Фильтры-минерализаторы накопительного типа. Вода в таких фильтрах насыщается минеральными солями из состава имеющейся внутри специальной засыпки. Все они снабжены прозрачным пластмассовым корпусом с приемной камерой в верхней части и расположенными ниже фильтрующими элементами. Внизу предусмотрена накопительная емкость с краном для слива очищенной воды.
 
Осадочные фильтры. Чтобы очистить воду от механических примесей, на входе магистральной трубы в квартиру или дом устанавливают осадочные фильтры для воды. Их можно разделить на две большие группы по материалу, из которого сделан фильтрующий элемент.
 
Более просты и дешевы осадочные фильтры картриджного типа. Они позволяют производить очистку воды от частиц размером от нескольких микрон. Такие фильтры требуют довольно частой промывки. Недостаток устройств этого типа – невозможность точно определить степень выработки фильтрующего элемента. Новые модели с прозрачными небьющимися корпусами позволяют лишь приблизительно контролировать загрязнение и определять необходимость замены картриджа. Срок службы картриджа существенно зависит как от загрязненности, так и от количества пропущенной через него воды и составляет от двух месяцев до полугода. Необходимо также учитывать, что на трубы с горячей водой устанавливаются только фильтры для воды, рассчитанные на температуру выше 40°С.
 
Вторая группа осадочных фильтров для воды – это системы очистки воды засыпного типа. Основные их элементы: баллон для засыпки фильтрующей среды и автоматический блок управления. Фильтрующие свойства среды периодически восстанавливаются за счет промывки, производимой в автоматическом режиме, при этом накопившиеся в фильтре отложения сбрасываются в дренаж. Однако такие системы очистки воды  достаточно громоздки, дороги и больше подходят для дома или подъезда.
 
Устройства-умягчители. Следующей ступенью улучшения качества воды является ее умягчение. Высокая жесткость не столь сильно влияет на вкусовые качества питьевой воды, зато весьма отрицательно сказывается на работоспособности современной бытовой техники, систем горячего водоснабжения и отопления. Накипь, сравнительно безобидная на стенках чайника, может стать причиной преждевременного выхода из строя сантехники, стиральных машин, отопителей. Экономически оправданный и эффективный способ борьбы с высокой жесткостью воды – применение фильтров-умягчителей, в основе которых лежат ионообменные смолы. Большинство имеющихся фильтров для регуляции жесткости воды достаточно крупные и рассчитаны в первую очередь на использование в коттедже.
 
Фильтры обезжелезивания. Присутствие железа в воде делает ее непригодной как для питья, так и для применения в бытовых целях. Самым простым и распространенным способом очистки воды от железа является превращение его в результате окислительно-восстановительных реакций в нерастворимые окиси (ржавчину). Для этого используют различные окислители, например озон или марганцовку. Образовавшаяся ржавчина может быть легко отфильтрована. Такие фильтры очистки воды от железа способны, кроме того, удалять из воды и соединения марганца, а некоторые и сероводород. Этот тип фильтров для воды, в отличие от бытового озонатора воды OzoneBoy XH-Y007, очень громоздкий и годится для обслуживания коттеджа либо группы сооружений. Эксплуатация данных фильтров требует определенной предварительной очистки воды.
 
Фильтры из активированного угля.  Для улучшения органических показателей воды наибольшей популярностью пользуются фильтры из активированного угля (одни из самых старых и наиболее распространенных методов очистки воды). Благодаря своей высокой адсорбционной способности активированный уголь поглощает растворенные газы и органические соединения. Но накопившаяся органика трудно выводится из угля. Для того чтобы избежать возможного залпового выброса загрязнений в очищенную воду, фильтры для воды из активированного угля нужно постоянно менять.
 
 
Очистка воды озонированием.
 
Сегодня вопрос очистки воды стоит, как никогда, жестко. К примеру, большая часть компаний, производящих бытовые и промышленные фильтры для воды, утверждают, что именно фильтрация воды является панацеей от всех болезней. Но так ли это?

На самом деле даже самая дорогостоящая система очистки  воды не способна уничтожить болезнетворные микробы, бактерии и вирусы, очищая воду лишь от примесей тяжелых металлов, органических частиц и неприятных запахов.

Наша компания предлагает вам оптимальный выход из создавшейся ситуации —  бытовой озонатор воды OzoneBoy XH-Y007!

Очистка воды озонированием - технология водоподготовки, в результате применения которой вы получаете питьевую воду. Оборудование для очистки воды озоном всегда являлось элитным и стоило очень дорого. Но теперь вы имеете возможность установить у себя такое оборудование за разумные деньги, причем его качество и класс очистки воды остаётся на уровне мировых стандартов.
 
В отличие от применения фильтров для воды при озонировании разрушаются практически все вредные органические вещества!
 
Озонатор воды OzoneBoy XH-Y007 —
отличный подарок и надёжная защита от вирусов !!!

 
Полезно
знать:

Оборудование для кислородных баров - новое перспективное направление бизнеса в России

Кислородный бар — это, по сути, обычный бар, в котором вместо привычных горячительных напитков можно попробовать вкусный и полезный для здоровья кислородный коктейль или подышать чистым кислородом.

Кислородная пенка – лечение и профилактика многих болезней! Результаты медицинских исследований

Уже ни для кого не секрет, что коктейль на основе кислородной пенки – вкусное и полезное лакомство. Однако далеко не всем известно, что сегодня кислородный коктейль из десерта превратился в универсальное средство для профилактики и лечения многих заболеваний!

Аппараты для кислородного коктейля - золотая жила для владельцев баров, ресторанов, клубов

Безусловно, для быстрой окупаемости кислородного оборудования важно обустроить бизнес в проходимом месте, к примеру, в торговом центре. Особенно прибылен такой бизнес для владельцев кафе, баров, ресторанов или клубов.

Кислородный концентратор, генератор кислорода, оборудование для кислородного бара - терминология и описание

Кислородное оборудование (виды), коктейль на основе кислородной пенки, концентратор кислорода - отличие от генератора, принцип действия кислородотерапии

Супер эффективная диета для похудения с кислородным коктейлем!

Больше всего кислородный коктейль придется по вкусу тем, кто занят вечной борьбой с лишним весом. Два дня кислородной диеты равносильны неделе голодания. При этом эффект держится значительно дольше...

Кислородная пенка, коктейль в домашних условиях

Как часто после напряжённого трудового дня Вас вдруг охватывает непреодолимая усталость и сонливость, голова становится тяжелой, мысли путаются, а смыслом жизни становится диван и покой?

Кислородный коктейль для беременных — профилактика гипоксии плода

Эффективность использования кислородного коктейля для лечения и профилактики гипоксии плода и фетоплацентарной недостаточности была доказана в ходе клинических испытаний, проведенных...

Тернистый путь развития отечественной цифровой медицины

Цифровая медицина - это инновационное направление современной медицины. Хотя отечественная цифровая медицина развивается достаточно медленно, опыт западных стран и отечественная практика показывает, что у российской цифровой медицины есть весьма обнадёживающие перспективы.

все статьи



 
 
 
 
 
 

© 2014-2017 КИСЛОРОДНЫЕ СИСТЕМЫ: оборудование для кислородного бара и бизнеса, кислородный коктейль, кислородная пенка, кислородный концентратор купить с доставкой по Москве и всей России
Кислородный коктейль, бар, бизнес — кислородное оборудование, концентратор кислорода, аппарат для кислородной пенки, бытовой озонатор воды купить в Москве с доставкой по России. Кислородотерапия
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30